Десерт Груши

10 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

А также:

деревянные шпажки – 40 шт.

Для начинки:

гвоздика – 40 шт.

яйцо (белок) – 1 шт.

Для начинки:

грецкие орехи молотые – 1 стакан

корица – 0,5 ч. л.

Для обсыпки:

сахар – 250 г

Для подкрашивания:

сок моркови и свеклы

Для теста:

лимонная кислота – 1/3 ч. л.

сода – 1 ч. л. без верха

мука – 3 стакана

мацони (или натуральный йогурт) – 200 г

Для теста:

маргарин – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В мацони размешать лимонную кислоту и соду, вылить в растопленный маргарин. Добавить муку и вымесить мягкое пластичное тесто. К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на 4 равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатать колбаской, разделить на 4 части. Каждую часть теста разделить на 10 кусочков, а каждый кусочек теста раскатать лепешечкой в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки, от хвостика к носику, чтобы она была и в узкой, и в широкой части груши. На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть швом вниз, воткнуть гвоздичку в основание каждой груши. Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170-180°С духовке, минут 15-20. Самое главное – не дать им зарумяниться; то есть груши должны остаться белыми. Готовые груши немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы согласно вашему вкусу и умению. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходит на это печенье, но все окупается с лихвой! Этот десерт всегда вызывает удивление у взрослых и приносит радость детишкам. А про вкус и не говорю - переплетающийся аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru