Пирог "Осенняя симфония"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л.
мука – 10-12 ст. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 7 ст. л.
яблоки – 2 средних кисло-сладких
масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
ванилин, ванильный сахар или ваниль – чуть-чуть
для сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок – 1,5 стакана
сахар – 7 ст. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200-220°С, пока верх десерта не подрумянится. Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.