Пирог "Осенняя симфония"

10 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло яблоки яйца апельсиновый сок выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л.

мука – 10-12 ст. л.

разрыхлитель – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт.

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 7 ст. л.

яблоки – 2 средних кисло-сладких

масло растительное рафинированное – 5 ст. л.

ванилин, ванильный сахар или ваниль – чуть-чуть

для сиропа:

свежевыжатый апельсиновый сок – 1,5 стакана

сахар – 7 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200-220°С, пока верх десерта не подрумянится. Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru