Печенье с шоколадом и имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
имбирь молотый – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
мед жидкий – 5 ст. л.
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
сахар – 1/3 стакана
яйцо – 1 шт.
шоколад белый – 120 г
мука – 3,5 стакана
шоколад черный – 120 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
Шаг 1
Взбить в миске масло с сахаром и яйцом, добавить мед и перемешать. Муку перемешать с пряностями и разрыхлителем, всыпать в миску с масляной смесью. Перемешать тесто миксером, затем раскатать его в пласт толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи выемки, или просто ножом. Переложить на смазанный маслом противень Выпекать при температуре 180°С, в течение 8-10 мин. Достать противень с готовым печеньем из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Тем временем растопить (на водяной бане или в микроволновке) отдельно черный и белый шоколад. Смазать шоколадом печенье, дать застыть.