Рокфор-Наполеон
К моменту подачи новогоднего десерта народ уже почти перестает реагировать на происходящее. Но это не значит, что можно обойтись "Птичьим молоком" из ближайшей булочной. Предложите гостям "Рокфор-Наполеон" - и они оживут хотя бы из любопытства.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 440.00 ккал/порция
250 г мягкого плавленого сыра
0,3 чашки сливок 33%
150 г сыра "маскарпоне"
2 очищенные груши
50 мл портвейна
1 ч. л. паприки
300 г готового слоеного теста
250 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью
Шаг 1
Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой. Выпекать 12 минут при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников. Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.