Рокфор-Наполеон

22 июня 2007 г.

К моменту подачи новогоднего десерта народ уже почти перестает реагировать на происходящее. Но это не значит, что можно обойтись "Птичьим молоком" из ближайшей булочной. Предложите гостям "Рокфор-Наполеон" - и они оживут хотя бы из любопытства.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 440.00 ккал/порция

сыр фрукты груша французская кухня выпечка слоеное тесто рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г мягкого плавленого сыра

0,3 чашки сливок 33%

150 г сыра "маскарпоне"

2 очищенные груши

50 мл портвейна

1 ч. л. паприки

300 г готового слоеного теста

250 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой. Выпекать 12 минут при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников. Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru