Курица в сметане
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
уксус – 4 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
сметана жирная – 250 г
карри
рис белый длиннозерный
зелень (укроп, петрушка, базилик)
чеснок – 3 головки
лук репчатый – 2 большие луковицы
морковь – 2 шт.
Приправа для курицы или хмели-сунели
сельдерей (зелень и стебли)
филе куриное – 800 г
хрен
Шаг 1
1. Обжарить лук на перекаленном растительном масле. Добавить натертую морковь (натереть, смешать с чесноком, 1/4 хреном). Пассеровать. 2. Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтями. Обвалять в чесноке, хмели-сунели, в 3/4 хрена. Добавить уксус и соевый соус, размешать. (Курица впитала в себя маринад) 3. Добавить курицу в сковороду к луку и моркови. Через 2 минуты уменьшить огонь. Готовить 5 минут. 4. Добавить сметану и мелко порубленную зелень. Готовить на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу с рисом-карри.