Курица в сметане

06 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица рецепты со сметаной второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус – 4 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

сметана жирная – 250 г

карри

рис белый длиннозерный

зелень (укроп, петрушка, базилик)

чеснок – 3 головки

лук репчатый – 2 большие луковицы

морковь – 2 шт.

Приправа для курицы или хмели-сунели

сельдерей (зелень и стебли)

филе куриное – 800 г

хрен

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Обжарить лук на перекаленном растительном масле. Добавить натертую морковь (натереть, смешать с чесноком, 1/4 хреном). Пассеровать. 2. Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтями. Обвалять в чесноке, хмели-сунели, в 3/4 хрена. Добавить уксус и соевый соус, размешать. (Курица впитала в себя маринад) 3. Добавить курицу в сковороду к луку и моркови. Через 2 минуты уменьшить огонь. Готовить 5 минут. 4. Добавить сметану и мелко порубленную зелень. Готовить на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу с рисом-карри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru