Мамалыга со шкварками и брынзой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 821.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.47 г/62.30 г/50.00
мелкая кукурузная крупа – 400 г
соль
овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г
свежее свиное сало – 300 г
Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые шкварки. Приправить солью, держать теплым. Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке. В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно: брынзу, мамалыгу и жир со шкварками. Последним слоем должны быть шкварки. Прогреть в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Подавать горячей.