Мамалыга со шкварками и брынзой

10 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 821.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.47 г/62.30 г/50.00

брынза сало второе блюдо кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мелкая кукурузная крупа – 400 г

соль

овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г

свежее свиное сало – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые шкварки. Приправить солью, держать теплым. Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке. В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно: брынзу, мамалыгу и жир со шкварками. Последним слоем должны быть шкварки. Прогреть в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru