Открытый пирог с копченым лососем

03 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 444.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/29.00 г/36.00

каперсы красный лук выпечка слоеное тесто копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

каперсы – 1 ст. л.

лук красный – 3 луковицы

масло растительное – 1 ст. л.

лосось копченый – 200 г

укроп – 1 пучок

лимон, только сок – 1 шт.

готовое слоеное тесто – 500 г

сметана – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.

Шаг 2

Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.

Шаг 6

Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

Открытый пирог с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru