Открытый пирог с копченым лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 444.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/29.00 г/36.00
каперсы – 1 ст. л.
лук красный – 3 луковицы
масло растительное – 1 ст. л.
лосось копченый – 200 г
укроп – 1 пучок
лимон, только сок – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
сметана – 5 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
Шаг 2
Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.
Шаг 6
Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.