Филе индейки запеченое

25 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 544.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.38 г/34.93 г/5.50

индейка второе блюдо запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

ткемали красный классический – 100 мл

филе бедра индейки куском – 1,2 кг

лист лавровый – 3 шт.

соль, хмели-сунели – по вкусу

масло растительное – 30 мл

розмарин сухой по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринование. Мясо помыть в холодной воде, обсушить. Натереть солью и хмели-сунели. Затем тщательно, со всех сторон, полить весь кусок соусом ткемали. 2 зубчика чеснока порезать на пластинки и обложить им мясо. После этого поместить индейку в эмалированную (стеклянную) посуду на 6-8 часов. Запекание. Металлическую антипригарную форму для запекания подходящего размера смазать внутри растительным маслом. На дно поместить лавровые листики и положить на них мясо. Сверху куска индейки - нарезанные пластинки оставшегося зубчика чеснока и маленькую щепотку розмарина. По возможности герметичнее закрыть форму для запекания сверху пищевой фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. После этого снять фольгу, перевернуть кусок мяса и запекать ещё 10 минут при температуре 280 градусов. Подавать, порезав на ломтики, с маринованными овощами. Можно также употреблять как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru