Торт из профитролей
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 467.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/23.00 г/56.00
Для крема:
сахар – 1 стакан
мука – 4 ст. л.
молоко – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
Для теста:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
соль – 0,25 ч. л.
Для украшения:
клубника – 300 г
шоколад темный – 150 г
Шаг 1
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Шаг 2
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
Шаг 4
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
Шаг 5
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
Шаг 6
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.