Торт Футбольный мяч

26 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 957.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/54.00 г/105.00

сахар рецепты с молоком яйца какао мука миндаль десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для крема:

вода – 2 ст. л.

персики – 3 шт

какао-порошок – 1 ст. л.

масло сливочное – 175 г

пудра сахарная – 175 г

Для марципана:

вода – 3-5 ст. л.

сахар – 1 стакан

миндаль – 1 стакан

Для теста:

молоко – 50 мл

измельченный миндаль – 100 г

мука – 400 г

яйцо – 7 шт.

маргарин – 400 г

сахар – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.

Шаг 2

Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.

Шаг 3

Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.

Шаг 4

Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 5

В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.

Шаг 6

Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.

Шаг 8

Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.

Шаг 9

Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.

Шаг 10

Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru