Торт Футбольный мяч
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 957.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/54.00 г/105.00
Для крема:
вода – 2 ст. л.
персики – 3 шт
какао-порошок – 1 ст. л.
масло сливочное – 175 г
пудра сахарная – 175 г
Для марципана:
вода – 3-5 ст. л.
сахар – 1 стакан
миндаль – 1 стакан
Для теста:
молоко – 50 мл
измельченный миндаль – 100 г
мука – 400 г
яйцо – 7 шт.
маргарин – 400 г
сахар – 400 г
Шаг 1
Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.
Шаг 2
Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.
Шаг 3
Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.
Шаг 4
Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 5
В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.
Шаг 6
Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.
Шаг 8
Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.
Шаг 9
Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.
Шаг 10
Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.