Морковь в шампанском с апельсиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 380.00 ккал/порция
масло сливочное – 2 ст.л.
150 г жирной сметаны
500 г моркови
щепотка сушеного кервеля
стакан шампанского
0,5 чашки мясного бульона
соль
1 ст. л. коньяка
0,5 апельсина
1 лук-порей
Шаг 1
Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Добавить кервель, перемешать, снять с огня и остудить. Аккуратно натереть апельсиновую цедру, выдавить из апельсина сок. Охлажденную сметану смешать с коньяком и соком до получения однородной массы, взбить, приправить солью и белым перцем по вкусу. Морковь выложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить цедрой и подать на стол.