Баранина с горохом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 345.00 ккал/порция
20 шт. алычи
соль
отварной картофель
1 чашка гороха
сушеная мята
50 г курдючного сала
800 г баранины
перец черный (горошком)
4 луковицы
2 ч. л. настоя шафрана
специи по вкусу
Шаг 1
Горох замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук нарезать полукольцами, картофель – соломкой. Из алычи вынуть косточки. Шафран заварить кипятком из расчета 1 г на 120 мл воды. Сало мелко нарезать. Баранину порезать кусочками, залить вместе с горохом холодной водой и варить, снимая образующуюся пену, на слабом огне под крышкой. Через 20 минут положить картофель, лук, алычу и варить еще 20 минут, до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить, добавить специи и сало. Перед тем как снять с огня, добавить настой шафрана и мяту на кончике ножа.