Персики, консервированные в вине

01 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица персики заготовки имбирь гвоздика белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 500 г

сок лимонный – 1 ст. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

гвоздика

вино белое сухое – 1 л

зрелые крепкие персики – 1,5 кг

молотый имбирь – 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.

Шаг 2

Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.

Шаг 3

Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.

Шаг 4

Слить сироп в миску.

Шаг 5

В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 6

Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru