Персики, консервированные в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 500 г
сок лимонный – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
гвоздика
вино белое сухое – 1 л
зрелые крепкие персики – 1,5 кг
молотый имбирь – 0,25 ч. л.
Шаг 1
Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.
Шаг 2
Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.
Шаг 3
Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.
Шаг 4
Слить сироп в миску.
Шаг 5
В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.
Шаг 6
Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.