Фаршированные баклажаны

26 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 1 ч

Ккал: 42.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.14 г/0.19 г/7.96

морковь капуста баклажаны перец заготовка болгарский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

черешковый сельдерей – 7 черешков

корень петрушки сушеный – 5 шт.

баклажаны – 5 кг

капуста – 1 кочан

морковь – 3 шт.

зеленый болгарский перец – 4 шт.

чеснок – 2 головки

соль – 0,5 стакана + 1,5 стакана для рассола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.

Шаг 2

Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и мешать с овощами. Посолить.

Шаг 3

Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.

Шаг 4

Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.

Шаг 5

Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.

Шаг 6

Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru