Фаршированные баклажаны
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Ккал: 42.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.14 г/0.19 г/7.96
черешковый сельдерей – 7 черешков
корень петрушки сушеный – 5 шт.
баклажаны – 5 кг
капуста – 1 кочан
морковь – 3 шт.
зеленый болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
соль – 0,5 стакана + 1,5 стакана для рассола
Шаг 1
Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.
Шаг 2
Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и мешать с овощами. Посолить.
Шаг 3
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.
Шаг 4
Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.
Шаг 5
Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.
Шаг 6
Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.