Китайский сливовый соус
Китайский сливовый соус способен преобразить жаренное самым обычным способом мясо и вознести его на более высокий гастрономический уровень. Лучше всего готовить эту приправу из сезонных плодов, поэтому не упустите возможность проверить нижеследующий рецепт в деле летом. В Китае существуют десятки сливовых соусов, но многие из них недоступны для воспроизведения в наших условиях из-за отсутствия необходимых ингредиентов. С этим же рецептом проблем не будет, а результат вас точно не разочарует. Главное — не торопиться и дать соусу основательно потомиться: весь процесс вместе с финальной стерилизацией в банках займет около двух часов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
сливы кисло-сладкие – 1,5 кг
лук репчатый – 2 средние луковицы
сахар коричневый – 120 г
чеснок – 1 зубчик
рисовый или яблочный уксус – 100 мл
корень имбиря свежий – 2 см
молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
семена кориандра – 1 ч.л .
молотая корица – 0,5 ч. л.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты китайского сливового соуса. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Сливы вымыть, затем разрезать на половинки и удалить косточки.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в сотейник. Залить 250 мл воды и довести до кипения. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
Шаг 3
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.