Китайский сливовый соус

23 сентября 2008 г.

Китайский сливовый соус способен преобразить жаренное самым обычным способом мясо и вознести его на более высокий гастрономический уровень. Лучше всего готовить эту приправу из сезонных плодов, поэтому не упустите возможность проверить нижеследующий рецепт в деле летом. В Китае существуют десятки сливовых соусов, но многие из них недоступны для воспроизведения в наших условиях из-за отсутствия необходимых ингредиентов. С этим же рецептом проблем не будет, а результат вас точно не разочарует. Главное — не торопиться и дать соусу основательно потомиться: весь процесс вместе с финальной стерилизацией в банках займет около двух часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

корень лук имбирь слива китайская кухня сливовый соус соус из слив слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливы кисло-сладкие – 1,5 кг

лук репчатый – 2 средние луковицы

сахар коричневый – 120 г

чеснок – 1 зубчик

рисовый или яблочный уксус – 100 мл

корень имбиря свежий – 2 см

молотая гвоздика – 0,25 ч. л.

семена кориандра – 1 ч.л .

молотая корица – 0,5 ч. л.

перец кайенский – 0,25 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты китайского сливового соуса. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Сливы вымыть, затем разрезать на половинки и удалить косточки.

Шаг 2

Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в сотейник. Залить 250 мл воды и довести до кипения. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

Шаг 3

Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru