Томатный джем

23 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 13

Готовка: 1 ч

Ккал: 94.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.82 г/0.19 г/22.23

помидоры чеснок острый перец заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

соль – 1 ч. л.

перец красный острый – 0,5 ч. л.

чеснок – 6 зубчиков

горчица (семена) – 0,25 ч. л.

помидоры спелые – 700 г

черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.

душистый перец – 6 горошин

сахар – 1 стакан

яблочный уксус – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.

Шаг 2

Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.

Шаг 3

Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая. Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru