Томатный джем
Сложность: [object Object]
Порций: 13
Готовка: 1 ч
Ккал: 94.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.82 г/0.19 г/22.23
соль – 1 ч. л.
перец красный острый – 0,5 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
горчица (семена) – 0,25 ч. л.
помидоры спелые – 700 г
черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
душистый перец – 6 горошин
сахар – 1 стакан
яблочный уксус – 0,5 стакана
Шаг 1
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.
Шаг 2
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
Шаг 3
Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая. Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.