Салат Овощное ассорти

23 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка морковь яблоки капуста сельдерей заготовки заготовки из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – из расчета 0,5 ст. л. на 1 кг овощей

листья вишни и черной смородины – горсть

яблоки – 3 кг

черешковый сельдерей – 1 кг

капуста белокочанная – 5 кг

морковь – 1 кг

кабачки небольшие – 1 кг

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

Для консервирующего раствора:

сахар (песок) – 200 г

соль – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать кружками. Черешки сельдерея промыть и нашинковать соломкой. У капустных кочанов удалить верхние листья. Нарезать капусту крупными кусками. Кабачки и яблоки вымыть и крупно нарезать. Зелень и листья промыть.

Шаг 2

Смешать капусту, морковь и сельдерей. На дно подготовленной для квашения посуды положить слой капусты с морковью и сельдереем, затем несколько листьев вишни, черной смородины и петрушки, посолить.

Шаг 3

Сверху выложить слой яблок и кабачков. Затем снова слой капусты с морковью и сельдереем. Каждый слой присаливать. Чередуя таким образом слои овощей, заполнить емкость доверху.

Шаг 4

В кастрюлю влить 1 л воды, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Помешивать, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Шаг 5

Влить раствор в овощи. Емкость поставить на поддон.

Шаг 6

Накрыть чистой тканью, сверху положить гнет. Через 2–3 дня переставить ассорти в прохладное место. Овощи будут готовы через 7–10 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru