Пряные сливы в маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1616.00 ккал/порция
сахар – 1,5 стакана
уксус – 1 стакан
корица измельченная – 4 палочки
гвоздика – 1 ст. л.
натертая лимонная цедра – 2-3 полоски
мелкие сливы – 1 кг
перец черный (горошком) – 1 ст. л.
Шаг 1
В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру и специи и варить 15 мин.
Шаг 2
Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.
Шаг 3
Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поместить на хранение в прохладное место.