Виноградные листья в рассоле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 349.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/5.00 г/55.00
виноградные листья – 1 кг
соль – 100 г
Шаг 1
Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.
Шаг 2
Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10–12 дней. Хранить в холодильнике.