Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски

11 сентября 2008 г.

Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски — вкусная закуска, отличающаяся от привычных нам «закруток». Нарезанные овощи варятся в воде с добавлением уксуса, затем выкладываются в банку и заливаются горячим ароматным маслом. В Италии джардиньера подается в качестве гарнира или используется как компонент других блюд, например, салатов или пасты. Предлагаем приготовить маринованные овощи по-итальянски, рецептом с фото мы делимся ниже, и составить свое мнение об иностранных заготовках из овощей на зиму. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 336.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/32.94 г/7.32

оливки итальянская кухня баклажаны маслины перец маринование заготовки из кабачков заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

перец черный – 8 горошин

масло растительное – 300 мл

перец красный сладкий – 1 шт.

оливки – 100 г

соль – 2 ст. л.

перец жёлтый сладкий – 1 шт.

маслины – 100 г

сушеный орегано – 1 ч. л.

баклажан – 1 шт. небольшого размера

кабачок – 1 шт.

тимьян – 1 веточка

уксус винный белый – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи вымойте. Баклажан и кабачок нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте продольными ломтиками. Поместите баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпьте солью и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Промойте овощи холодной водой. Вскипятите уксус с 200 мл воды.

Шаг 3

Положите баклажаны и готовьте 3 мин. Шумовкой переложите на салфетки.

Шаг 4

Повторите ту же операцию с кабачком и перцами. Дайте овощам обсохнуть в течение 30 мин.

Шаг 5

Уложите овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положите веточку тимьяна.

Шаг 6

Растительное масло с горошинами черного перца доведите на небольшом огне до кипения. Добавьте орегано, перемешайте. Залейте горячим маслом овощи. Банку накройте и дайте остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закройте банку и поставьте на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru