Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски
Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски — вкусная закуска, отличающаяся от привычных нам «закруток». Нарезанные овощи варятся в воде с добавлением уксуса, затем выкладываются в банку и заливаются горячим ароматным маслом. В Италии джардиньера подается в качестве гарнира или используется как компонент других блюд, например, салатов или пасты. Предлагаем приготовить маринованные овощи по-итальянски, рецептом с фото мы делимся ниже, и составить свое мнение об иностранных заготовках из овощей на зиму.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 336.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.41 г/32.94 г/7.32
перец черный – 8 горошин
масло растительное – 300 мл
перец красный сладкий – 1 шт.
оливки – 100 г
соль – 2 ст. л.
перец жёлтый сладкий – 1 шт.
маслины – 100 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
баклажан – 1 шт. небольшого размера
кабачок – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
уксус винный белый – 200 мл
Шаг 1
Все овощи вымойте. Баклажан и кабачок нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте продольными ломтиками. Поместите баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпьте солью и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Промойте овощи холодной водой. Вскипятите уксус с 200 мл воды.
Шаг 3
Положите баклажаны и готовьте 3 мин. Шумовкой переложите на салфетки.
Шаг 4
Повторите ту же операцию с кабачком и перцами. Дайте овощам обсохнуть в течение 30 мин.
Шаг 5
Уложите овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положите веточку тимьяна.
Шаг 6
Растительное масло с горошинами черного перца доведите на небольшом огне до кипения. Добавьте орегано, перемешайте. Залейте горячим маслом овощи. Банку накройте и дайте остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закройте банку и поставьте на хранение в прохладное место.