Сэндвич в мексиканском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 715.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/35.00 г/72.00
авокадо – 0,5 шт. среднего размера
мягкий сливочный сыр – 3 ст. л.
сок 1/4 лайма
масло кукурузное – 1 ч. л.
соль
лепешка тортилья, лучше с сыром – 1 шт.
зира молотая – щепотка
сыр Чеддер – 100 г
замороженные кукурузные зерна – 3 ст. л.
готовые очищенные мини-креветки – 4 ст. л.
Шаг 1
Кукурузу разморозить. Чеддер натереть на мелкой терке, смешать с кукурузой. Смешать сливочный сыр с зирой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полив соком лайма, посолить. Креветки приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Намазать лепешку сливочным сыром, затем слоями выложить креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Свернуть тортилью в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и cвернуть лепешку до конца. При подаче разрезать поперек пополам. Этот рулет-сэндвич нужно съесть в течение 3–4 ч.