Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

14 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 573.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.17 г/26.25 г/69.86

паста грибы брокколи цветная капуста второе блюдо пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста – 300 г

брокколи – 300 г

трехцветная паста пенне – 300 г

Для соуса:

соль

масло сливочное – 3 ст. л.

бульон мясной – 100 мл

сливки жирностью 22% – 100 мл

свежие лесные грибы – 100 г

мука – 1 ч. л.

мята (листья) – горсть

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

Шаг 3

Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.

Шаг 4

Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

Шаг 5

Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

Шаг 6

Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru