Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 573.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.17 г/26.25 г/69.86
цветная капуста – 300 г
брокколи – 300 г
трехцветная паста пенне – 300 г
Для соуса:
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
бульон мясной – 100 мл
сливки жирностью 22% – 100 мл
свежие лесные грибы – 100 г
мука – 1 ч. л.
мята (листья) – горсть
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.
Шаг 3
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.
Шаг 4
Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
Шаг 5
Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.
Шаг 6
Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.