Спящие красавицы

05 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 229.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/9.00 г/28.00

сыр шампиньоны чеддер второе блюдо шпинат рецепты для детей каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны – 100 г

масло сливочное – 4,5 ст. л.

каннеллони – 4 шт.

мука – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 маленькая луковица

сыр чеддер тертый – 1 ст. л.

шпинат – 100 г

молоко – 200 мл

Для украшения:

колечки красного перца

Для украшения:

шампиньоны – 4 шляпки

горошины черного перца

маслины – 4 шт.

сыр чеддер тертый – горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.

Шаг 2

Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле, 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.

Шаг 3

Каннеллони отварить в кипящей воде, 3 мин. Затем промыть и обсушить.

Шаг 4

Наполнить каннеллони начинкой и поместить в смазанную маслом алюмниевую форму.

Шаг 5

Оставшееся молоко разогреть, добавить муку и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 6

Влить в форму соус и поставить в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 100 Вт. Оформить блюдо так, чтобы получились спящие куклы. С одной стороны каннеллони «кудрями» положить тертый чеддер, сверху – шляпки шампиньонов. Из перца сделать глазки и ротики. С другой стороны из половинок маслин сделать ножки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чтобы ребенок не вырос обжорой

Всемирная организация здравоохранения назвала ожирение «социально-инфекционным» заболеванием и заявила: развитые страны страдают от самой настоящей эпидемии избыточного веса. Причем, ...

Экзотические продукты в детском питании

Взрослым в наши дни доступны многие гастрономические радости, которые привозят из дальных стран. Делиться с ребенком этими заморскими удовольствиями или нет? Какие экзотические продукты уместны в ...

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru