Спящие красавицы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 229.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/9.00 г/28.00
шампиньоны – 100 г
масло сливочное – 4,5 ст. л.
каннеллони – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
сыр чеддер тертый – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
молоко – 200 мл
Для украшения:
колечки красного перца
шампиньоны – 4 шляпки
горошины черного перца
маслины – 4 шт.
сыр чеддер тертый – горсть
Шаг 1
Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.
Шаг 2
Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле, 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.
Шаг 3
Каннеллони отварить в кипящей воде, 3 мин. Затем промыть и обсушить.
Шаг 4
Наполнить каннеллони начинкой и поместить в смазанную маслом алюмниевую форму.
Шаг 5
Оставшееся молоко разогреть, добавить муку и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 6
Влить в форму соус и поставить в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 100 Вт. Оформить блюдо так, чтобы получились спящие куклы. С одной стороны каннеллони «кудрями» положить тертый чеддер, сверху – шляпки шампиньонов. Из перца сделать глазки и ротики. С другой стороны из половинок маслин сделать ножки.