Куриные тефтели в шпинатных гнездах
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 532.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.00 г/32.00 г/30.00
мука – 1-2 ст. л.
фарш куриный – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.
петрушка и укроп – по 2 веточки
помидоры черри – 4 шт.
рукола – 100 г
соль
сливки жирностью 35% – 100 мл
яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 4 шт.
белый хлеб без корки – 4 куска
масло растительное – для обжаривания
лук репчатый – 1 небольшая луковица
молоко – 1 стакан
шпинат – 400 г
Шаг 1
Куриное филе провернуть в фарш.
Шаг 2
Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник.
Шаг 4
Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.
Шаг 5
Сливки взбить и ввести в пюре.
Шаг 6
Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору.