Морское дно
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 531.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/14.00 г/74.00
масло растительное – 2 ст. л.
черствый хлеб – 2 куска без корки
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый лук – по 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
филе белой рыбы – 500 г
свежий хлеб – 3 куска без корки
соль – по вкусу
макароны ракушки – 500 г
тертая цедра 1 лимона,
Шаг 1
Приготовить панировку. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.
Шаг 2
Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.
Шаг 3
Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 оС. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.
Шаг 5
Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить.
Шаг 6
На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.