Тушеные перцы

27 августа 2008 г.

Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его весьма популярным среди кулинаров. Не поверите, но результат вас впечатлит! Овощная закуска хороша и тем, что будет вкусной как в теплом, так и холодном виде. Изюминка – каперсы – необычная приправа родом из Средиземноморья. По сути, это нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника каперсника, замаринованные в уксусе и масле. Диковинное растение подарит блюду пряно-горчичный аромат и вкус. Их понадобится буквально немного, чтобы даже пресная еда заиграла по-новому. Заменить другим ингредиентом практически невозможно. Разве что попробовать добавить вместо каперсов мелко нарезанные острые маринованные огурцы или оливки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 180.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.63 г/13.56 г/10.80

оливки каперсы чеснок сладкий перец второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перцы красные – 4 шт.

перцы оранжевые – 3 шт.

каперсы – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

маслины – 20 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

перец зеленый – 2 шт.

черный молотый перец – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеных перцев по списку. Красные, оранжевые и зеленые перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полукругами.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите, измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок 1 минуту. Добавьте перцы, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Веточки петрушки вымойте, обсушите, а затем измельчите. В небольшой миске соедините их с каперсами, оливками и выложите в сковороду. Прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru