Кисель из тыквы и ревеня
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 93.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/23.00
тыква – 300 г
крахмал – 3 ст. л.
цедра 1 лимона
корица – 2 палочки
сахар – 100 г
ревень – 300 г
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
Шаг 2
В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
Шаг 3
Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
Шаг 4
В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
Шаг 5
Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
Шаг 6
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кмсеот остудить и разлить по стаканам.