Кисель из тыквы и ревеня

22 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 93.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/23.00

тыква ревень крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква – 300 г

крахмал – 3 ст. л.

цедра 1 лимона

корица – 2 палочки

сахар – 100 г

ревень – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.

Шаг 2

В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.

Шаг 3

Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.

Шаг 4

В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.

Шаг 5

Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.

Шаг 6

Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кмсеот остудить и разлить по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru