Копченые сливы с шоколадом и корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 503.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/31.00 г/53.00
сливки жирные – 100 мл
масло сливочное – 25 г
шоколад горький – 200 г
сахар – 3 ст. л.
сливы твердые спелые – 12 шт. большого размера
чай черный – 2 ст. л.
корица молотая – щепотка
Шаг 1
На сливах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 30 сек., вынуть и снять кожицу. Противень застелить фольгой, насыпать чай и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Сливы уложить на сковороду, посыпать сахаром и встряхнуть. Как только дым наполнит духовку, поставить в нее сковороду. Готовить 5–6 мин., пока сахар не начнет таять, затем достать сковороду из духовки и поставить на средний огонь, добавить масло. Готовить, встряхивая, пока сахар не перемешается с маслом; снять с огня и перемешать. Наломанный на кусочки шоколад, корицу и сливки поместить в сотейник. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Выложить сливы на тарелки, полить соусом. Подать со сливочным мороженым.