Картофельная пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 485.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.00 г/32.00 г/28.00
картофель – 3 шт. среднего размера
мука пшеничная – 2 ст. л.
мука кукурузная для поленты – 1 ч. л.
белки яичные – 2 шт.
Для начинки:
перец красный сладкий – 2 шт.
перец чили молотый – 0,5 ч. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
твердый копченый сыр – 300 г
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое
помидор спелый – 1 шт.
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
соль
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, размять. Добавить просеянную пшеничную муку и яичные белки, смешать до однородности. Полученное тесто раскатать на противне, равномерно посыпанном кукурузной мукой. На другой противень положить сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом. Поместить противни в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины, 6–7 мин. Достать противни из духовки (духовку не выключать). Перцы и помидор уложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой; когда они остынут, снять кожицу и удалить семена, затем переложить в блендер. Добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности; приправить по вкусу солью и перцем. Смазать полученным соусом лепешку для пиццы. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на соус. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. Немедленно подать.