Парфе из черники

18 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 446.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/29.00 г/42.00

сливки яйца черника десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ягоды черники – 200 г

пудра сахарная – 70 г

сливки жирностью 33% – 300 мл

сахар – 70 г

яйцо – 2 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.

Шаг 2

Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.

Шаг 3

Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.

Шаг 4

Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч. *Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания. Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами. В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты. Лично нам очень нравится черника за тот потрясающий цвет, который она придает мороженому.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru