Рыба под персиковым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 457.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.00 г/15.00 г/36.00
масло оливковое – 2 ст. л.
филе белой рыбы – 400 г
соль
Для соуса:
имбирь натертый – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 луковица
персики – 3 шт. небольшого размепра
вино белое сухое – 3 ст. л.
мед – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить соус. Персики вымыть, обдать кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить измельчить. Положить в сотейник персики, лук, имбирь и мед. Влить вино. Довести до кипения и варить 10 мин., не накрывая крышкой, до получения мягкой, однородной массы.
Шаг 2
Рыбу нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить рыбу, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, по 6–8 мин., до образования румяной корочки. Подать горячей вместе с персиковым соусом. Можно посыпать измельченной кинзой.