Окунь в пьяной вишне
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 312.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/14.00 г/37.00
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 4 ст. л.
вино белое сухое – 0,5 стакана
мука – 2 ст. л.
нильский окунь – 1,2 кг
вишня спелая, без косточек – 500 г
соль
мука гречневая – 5 ст. л.
Шаг 1
Вишню чуть раздавить и оставить на 2–3 суток в теплом месте.
Шаг 2
Рыбу нарезать кусками и сложить в миску. Добавить соль, измельченный лук, вино и сок забродившей вишни, накрыть и отставить на 2 ч.
Шаг 3
Куски рыбы обсушить салфетками, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон по 6 мин. Добавить лук из маринада и готовить под крышкой еще 4 мин. Затем выложить на рыбу забродившую вишню и прогреть до кипения на сильном огне.