Купол из баклажанов

07 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 686.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/38.00 г/61.00

помидоры баклажаны моццарелла пармезан фарш второе блюдо горошек говяжий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сухой базилик – 0,5 ч. л.

соль

сыр пармезан тертый – 100 г

свежий зеленый горошек – 100 г

масло оливковое – 6 ст. л.

сыр моццарелла – 150 г

фарш говяжий – 200 г

чеснок – 1 зубчик

баклажаны – 2 ШТ.

помидоры – 1 кг

макароны короткие – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.

Шаг 2

Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.

Шаг 4

Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.

Шаг 5

Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.

Шаг 6

Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru