Купол из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 686.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/38.00 г/61.00
сухой базилик – 0,5 ч. л.
соль
сыр пармезан тертый – 100 г
свежий зеленый горошек – 100 г
масло оливковое – 6 ст. л.
сыр моццарелла – 150 г
фарш говяжий – 200 г
чеснок – 1 зубчик
баклажаны – 2 ШТ.
помидоры – 1 кг
макароны короткие – 400 г
Шаг 1
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.
Шаг 2
Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.
Шаг 4
Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.
Шаг 5
Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.
Шаг 6
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.