Лисички в шафрановом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 1 луковица
масло топленое – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
густой натуральный йогурт или катык – 200 г
джем абрикосовый – 1 ст. л.
соль
шафран – 15 рылец
лисички свежие – 1 кг
Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.