Суп с голубым сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 391.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/33.00 г/10.00
сыр с голубой плесенью – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
лук репчатый – 2 луковицы
сельдерей (стебель) – 2 черешка
соль – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 500 мл
Шаг 1
Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и сельдерей, 6 мин.
Шаг 2
Влить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же добавить сыр. Уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 7–10 мин.