Калифорнийский холодный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 168.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/10.00 г/15.00
авокадо – 2 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
черешок сельдерея – 1 шт
огурец небольшой – 1 шт
сок лимонный – 1 ст. л.
соус табаско – 4-5 капель
уксус винный красный – 2 ст. л.
сок томатный – 1 л
соль по вкусу
перец острый молотый – 0,5 ч. л.
небольшой пучок кинзы
помидоры большие – 2 шт
редис – 4 шт
Шаг 1
Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Нарезать мякоть кусочками средней величины.
Шаг 4
Сложить все овощи в миску, залить охлажденным соком, перемешать и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей посыпать измельченной кинзой.