Сорбет из киви с ромом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 115.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/27.00
белок яичный – 1 шт
киви крупные – 6 шт
ром белый – 3 ст. л.
сахар – 8 ст. л.
полоска лимонной цедры
Шаг 1
Налить в сотейник 0,5 стакана холодной воды, положить полоску цедры и поставить на средний огонь. Дать закипеть и готовить 10 мин. Затем снять с огня, удалить цедру и всыпать 7 ст. л. сахара. Прогреть до полного растворения сахара и остудить. Киви очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешать с ромом и сахарным сиропом. Уложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру. Взбить белок с оставшимся сахаром и через 30 мин. добавить к сорбету. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или замораживать еще 1,5 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.