Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 197.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/6.00 г/13.00
черешки сельдерея – 6 шт
масло оливковое
виноград зеленый для подачи
петрушка средний пучок
перец душистый горошком – 1 ч. л.
вино красное сухое – 400 мл
соль
морковь крупная – 1 шт
бутон гвоздики – 2 шт
говяжья вырезка одним куском – 800 г
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1–2 ч. Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую до 220 °С духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить до 180 °С. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин., остудить. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда.