Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

15 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 197.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/6.00 г/13.00

петрушка морковь сельдерей закуска говяжья вырезка сухое красное вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

черешки сельдерея – 6 шт

масло оливковое

виноград зеленый для подачи

петрушка средний пучок

перец душистый горошком – 1 ч. л.

вино красное сухое – 400 мл

соль

морковь крупная – 1 шт

бутон гвоздики – 2 шт

говяжья вырезка одним куском – 800 г

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1–2 ч. Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую до 220 °С духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить до 180 °С. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин., остудить. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru