Мусс из творога и запеченных овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 522.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/45.00 г/16.00
чеснок – 1 головка
сливки для взбивания – 5 ст. л.
перец черный
масло оливковое – 5-6 ст.л.
перец красный сладкий – 2 шт
бородинский хлеб
творог жирный – 250 г
сок лимонный
соль
Шаг 1
Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, сложить «конверт». Перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.
Шаг 2
Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин, положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев и чеснок в пюре с солью, черным перцем и 2 ст. л. масла.
Шаг 3
Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком,взбить. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в творожную массу.
Шаг 4
Подавать холодным с тостами из бородинского хлеба.