Томатный суп с оливадой

11 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 324.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/24.00 г/23.00

помидоры каперсы чеснок маслины варка суп обед хлеб томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

соль

масло растительное – 2 ст. л.

помидоры спелые – 1 кг

хлеб подсохший – 4 ломтика

хлопья сушеного чили – 0,5 ч. л.

Для оливады:

петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки

масло оливковое – 3 ст. л.

перец черный свежемолотый

маслины с косточкой – горсть

каперсы – 1 ст. л.

молодой чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для оливады из маслин удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем и дать настояться, пока готовится суп. Для супа помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семена. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон. Добавить помидоры и чили, перемешать и готовить, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть. Перемешать, переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы томатов. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. оливады и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь на 1 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить наломанный на кусочки хлеб, сверху положить по ложке оливады. По желанию можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать холодным или горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru