Кисель из щавеля

28 мая 2023 г.

Когда вы уже перепробовали все возможные блюда из щавеля: супы, вторые блюда, выпечку, то самое время приготовить оригинальный кисель из щавеля. Напиток придумали еще в древние времена. Если вы хотите сварить его из дикого щавеля, то собирайте зелень только в конце весны – начале лета. Позже стебли накапливают чересчур много кислоты, что может пагубно сказаться на желудке. С садовым щавелем можно готовить напиток хоть круглый год. Также можно использовать замороженный продукт. Кисель подают как в горячем, так и в холодном виде. Холодный напиток хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 79.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.13 г/0.23 г/18.62

сахар щавель варка крахмал кисель холодные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щавель – 300 г

крахмал- 20 г

сахар – 50 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления киселя из щавеля. Щавель тщательно промойте проточной водой и мелко нарежьте. Выложите зелень в кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите 5–6 минут, до мягкости.

Шаг 2

Отвар с щавелем процедите через сито, выстеленное марлей. Сам щавель претерите через сито. Можно повторить процесс дважды, чтобы добавить однородной консистенции. Верните пюре в отвар.

Шаг 3

В кастрюлю со щавелем добавьте 750 мл холодной воды, сахар и на небольшом огне доведите до кипения. Варите около 3 минут, помешивая.

Шаг 4

Крахмал разведите в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с щавелем. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru