Суфле с горячими ягодами

04 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 497.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/26.00 г/59.00

сахар изюм яйца абрикосы миндаль черника десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

абрикосы – 2 шт.

желток яичный – 1 шт.

сахар коричневый – 30 г

масло сливочное – 2 ст. л.

белки яичные – 2 шт.

черника – 2 ст. л.

изюм крупный без косточек – 1 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

миндаль жареный – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы разрезать на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить абрикосы, чернику, изюм и сахар. Залить соком лайма и готовить на медленном огне 8–10 мин. Миндаль смолоть в муку.

Шаг 2

Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде белки взбить в пену и добавить в яичную смесь.

Шаг 3

Добавить молотый миндаль, перемешать. Разложить смесь по 2 смазанным маслом формам и поставить в духовку на 6 мин. Выложить сверху фруктовую смесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru