Рататуй
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 322.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/21.00 г/26.00
баклажан большой – 1 шт.
маслины без косточек – горсть
масло оливковое экстра вирджин для подачи
помидоры твердые средние – 3 шт.
соль, перец черный свежемолотый
цуккини крупные – 2 шт.
готовый песто из базилика – 4 ст. л.
анчоус (филе) – 6 шт.
чеснок крупный – 3 зубчика
Шаг 1
Овощи нарезать кружками толщиной 0,5–0,7 см. Баклажаны присыпать солью, оставить на 20 мин., затем промыть и обсушить. В сковороде разогревать по 1–2 ст. л. масла, обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые овощи выкладывать на противень ровными рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить блендером, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне приправить солью и перцем, аккуратно смазать получившейся массой, закрыть фольгой. Поставить противень в середину разогретой до 170°С духовки на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин. Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам в виде слоеных «башенок» из овощей или разложить овощи по кругу. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.