Зефир фруктовый
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 26.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.79 г/0.01 г/5.85
белки яичные – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
варенье – 2 ст. л.
желатин в гранулах – 1 ч. л.
Шаг 1
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Шаг 2
Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.
Шаг 3
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.