Профитроли с сырным кремом

13 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 56.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.44 г/4.16 г/2.22

сыр рецепты с молоком яйца мука выпечка крахмал рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

молоко – 1 стакан

сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 г

укроп – 1 пучок

соль

Для профитролей:

вода – 60 мл

сахар – щепотка

мука – 40 г

масло сливочное – 25 г

соль – щепотка

яйцо (желток) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

Шаг 2

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, мелко нарезанный укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru