Профитроли с сырным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 56.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.44 г/4.16 г/2.22
молоко – 1 стакан
сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 г
укроп – 1 пучок
соль
Для профитролей:
вода – 60 мл
сахар – щепотка
мука – 40 г
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
яйцо (желток) – 2 шт.
Шаг 1
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.
Шаг 2
Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, мелко нарезанный укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.