Баранина в виноградных листьях
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 320.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/29.00 г/5.00
виноградные листья – 30 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый
сметана – 1 стакан
орехи грецкие очищенные – 50 г
баранина – 300 г
кинза измельченная – 1 ст.л.
укроп – 1 ст.л.
чеснок крупный – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
мята свежая – 1 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 луковица
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.