Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 295.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.81 г/20.18 г/17.22
Колбаса варено-копченая сервелат 300 г
Сыр плавленый 2 шт.
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Плавленые сырки уберите в морозильную камеру на 20 минут, чтобы их было удобнее натирать на терке. За это время подготовьте все остальные ингредиенты супа.
Шаг 2
ШАГ 2
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками, положите в миску и залейте холодной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
ШАГ 3
Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте в нее колбасу и, помешивая, жарьте 5 минут. Переложите колбасу на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук с морковью, 5 минут.
Шаг 4
ШАГ 4
После этого налейте в кастрюлю 2 л горячей воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, немного посолите, добавьте картофель и варите 10 минут.
Шаг 5
ШАГ 5
Верните в кастрюлю колбасу. Варите на среднем огне 10 минут. В это время плавленый сыр натрите на крупной или средней терке. Добавьте в суп. Поперчите. Варите, помешивая, 3 минуты.
Шаг 6
ШАГ 6
Петрушку мелко нарежьте и положите в кастрюлю, перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп с колбасой и сыром настоялся.