Сырный суп с колбасой

07 мая 2024 г.

Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 295.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.81 г/20.18 г/17.22

колбаса плавленный сыр суп из плавленных сырков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Колбаса варено-копченая сервелат 300 г

Сыр плавленый 2 шт.

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 200 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Плавленые сырки уберите в морозильную камеру на 20 минут, чтобы их было удобнее натирать на терке. За это время подготовьте все остальные ингредиенты супа.

Шаг 2

ШАГ 2

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками, положите в миску и залейте холодной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 

Шаг 3

ШАГ 3

Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте в нее колбасу и, помешивая, жарьте 5 минут. Переложите колбасу на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук с морковью, 5 минут.

Шаг 4

ШАГ 4

После этого налейте в кастрюлю 2 л горячей воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, немного посолите, добавьте картофель и варите 10 минут. 

Шаг 5

ШАГ 5

Верните в кастрюлю колбасу. Варите на среднем огне 10 минут. В это время плавленый сыр натрите на крупной или средней терке. Добавьте в суп. Поперчите. Варите, помешивая, 3 минуты.

Шаг 6

ШАГ 6

Петрушку мелко нарежьте и положите в кастрюлю, перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп с колбасой и сыром настоялся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с колбасой

Суп с колбасой - вкуное и питательное блюдо. Рецепты супов с колбасой очень разнообразны. С колбасой готоовят как холодные супы, окрошку, так и сытные горячие. Первое, что приходит на ум - мясная сборная солянка, в нее добавляют колбасу разных сортов. Далее следуют супы с бобовыми, с горохом, чечевицей, нутом, фасолью. В такие супы обычно добавляют полукопченую колбасу или копченые колбаски. Вкус супа из бобовых очень выигрывает от такого дополнения. Часто колбасу используют в супах родом из Польши, Германии и Чехии. Знаменитый айнтопф или белый борщ журек нельзя представить без ароматной колбасы. Прекрасно дополняют колбасы и супы из капусты, квашеной или свежей.

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Еще больше статей на Gastronom.ru