Тонкацу

11 мая 2024 г.

Идея тонкацу пришла в Японию из Европы, а именно — из Франции. И если разобраться, то речь идет просто о шницеле в панировке, жаренном в большом количестве масла. Но японский рецепт, конечно же, немного отличается: в него явно внесен национальный колорит. Во-первых, тонкацу — очень нежные и сочные, во-вторых, свинина панируется не в обычных сухарях, а сухарях панко, более воздушных. Ну а если подать такие шницели с одноименным японским соусом и маринованной белокочанной капустой, то впечатления от дегустации блюда будут совершенно незабываемыми.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 764.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.81 г/38.07 г/66.79

белокочанная капуста свиные отбивные шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Свинина 2 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Сухари панировочные Панко 100 г

Мука пшеничная 50 г

Масло растительное рафинированное 100 мл

Капуста белокочанная 200 г

Уксус яблочный 6% 2 ст.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

соус тонкацу по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Обсушите котлеты бумажными полотенцами. В том месте, где слой жира соединяется со слоем мяса, ножом сделайте 3-4 небольших сквозных поперечных надреза. Это поможет мясу не деформироваться во время жарки.

Шаг 2

ШАГ 2

Положите подготовленные кусочки свинины на доску и отбейте кулинарным молотком — не слишком сильно, чтобы не порвать волокна мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

ШАГ 3

В миску разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой. В другую насыпьте муку, в третью— сухари. Обваляйте кусочки свинины в муке. Обмакните в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Уберите заготовки для тонкацу в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 4

ШАГ 4

Приготовьте салат для подачи тонкацу. Белокочанную капусту нашинкуйте. В яблочный уксус добавьте сахар, перемешайте. Залейте получившимся маринадом капусту и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

ШАГ 5

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее сильно охлажденные кусочки свинины и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до готовности под крышкой.

Шаг 6

ШАГ 6

Выложите японский шницель из сковороды на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Салат разложите по тарелкам. Свинину нарежьте неширокими кусочками и положите на капусту. Подавайте с соусом тонкацу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru