Тонкацу
Идея тонкацу пришла в Японию из Европы, а именно — из Франции. И если разобраться, то речь идет просто о шницеле в панировке, жаренном в большом количестве масла. Но японский рецепт, конечно же, немного отличается: в него явно внесен национальный колорит. Во-первых, тонкацу — очень нежные и сочные, во-вторых, свинина панируется не в обычных сухарях, а сухарях панко, более воздушных. Ну а если подать такие шницели с одноименным японским соусом и маринованной белокочанной капустой, то впечатления от дегустации блюда будут совершенно незабываемыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 764.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.81 г/38.07 г/66.79
Свинина 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные Панко 100 г
Мука пшеничная 50 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Капуста белокочанная 200 г
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
соус тонкацу по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Обсушите котлеты бумажными полотенцами. В том месте, где слой жира соединяется со слоем мяса, ножом сделайте 3-4 небольших сквозных поперечных надреза. Это поможет мясу не деформироваться во время жарки.
Шаг 2
ШАГ 2
Положите подготовленные кусочки свинины на доску и отбейте кулинарным молотком — не слишком сильно, чтобы не порвать волокна мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
ШАГ 3
В миску разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой. В другую насыпьте муку, в третью— сухари. Обваляйте кусочки свинины в муке. Обмакните в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Уберите заготовки для тонкацу в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 4
ШАГ 4
Приготовьте салат для подачи тонкацу. Белокочанную капусту нашинкуйте. В яблочный уксус добавьте сахар, перемешайте. Залейте получившимся маринадом капусту и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
ШАГ 5
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее сильно охлажденные кусочки свинины и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Шаг 6
ШАГ 6
Выложите японский шницель из сковороды на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Салат разложите по тарелкам. Свинину нарежьте неширокими кусочками и положите на капусту. Подавайте с соусом тонкацу.