Куриные котлеты с начинкой из грибов

31 октября 2024 г.

Куриные котлеты с начинкой из грибов — это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Такие котлеты можно назвать зразами. По сути зразы — это пирожки, только без теста, начинка в них «спрятана» в фарше. В нашем пошаговом рецепте куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе бедрышек и грудки, а для грибной начинки взять сухие белые грибы. Впрочем вы вполне можете купить для куриных котлет с грибами внутри и шампиньоны. Возни с «культурными» грибами, конечно, меньше — их не надо предварительно замачивать, можно сразу выкладывать на сковороду с маслом и обжаривать. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 325.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.46 г/10.75 г/26.61

белые грибы котлеты куриные котлеты зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Филе куриных бедрышек 500 г

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Яйцо гусиное 1 шт.

Хлеб белый без корки 200 г

Молоко 70 г

Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.

Сухари панировочные

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Для начинки:

Грибы белые сушеные 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Пряные травы 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить куриные котлеты с начинкой из грибов нужен хороший фарш. Для этого кусочки белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Пропустите через мясорубку филе бедер и грудки, луковицу, чеснок и хлеб. В приготовленный фарш добавьте яйцо, сметану соль и перец по вкусу, перемешайте вилкой. Фарш должен быть рыхлый.

Шаг 2

Для грибной начинки залейте кипящей водой сухие белые грибы на 15 минут. Затем отожмите и мелко нарежьте. Порубите среднюю луковицу. Обжарьте грибы и лук на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперечите, посыпьте пряными травами. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Смоченными в воде руками возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите 1 ч. л. грибной начинки, края лепешки соедините и защипите. Обваляйте котлету в панировочных сухарях на тарелке. Так же приготовьте остальные котлеты.

Шаг 4

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте котлеты крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru