Куриные котлеты с начинкой из грибов
Куриные котлеты с начинкой из грибов — это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Такие котлеты можно назвать зразами. По сути зразы — это пирожки, только без теста, начинка в них «спрятана» в фарше. В нашем пошаговом рецепте куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе бедрышек и грудки, а для грибной начинки взять сухие белые грибы. Впрочем вы вполне можете купить для куриных котлет с грибами внутри и шампиньоны. Возни с «культурными» грибами, конечно, меньше — их не надо предварительно замачивать, можно сразу выкладывать на сковороду с маслом и обжаривать.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 325.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.46 г/10.75 г/26.61
Филе куриных бедрышек 500 г
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо гусиное 1 шт.
Хлеб белый без корки 200 г
Молоко 70 г
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Сухари панировочные
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Грибы белые сушеные 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Пряные травы 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить куриные котлеты с начинкой из грибов нужен хороший фарш. Для этого кусочки белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Пропустите через мясорубку филе бедер и грудки, луковицу, чеснок и хлеб. В приготовленный фарш добавьте яйцо, сметану соль и перец по вкусу, перемешайте вилкой. Фарш должен быть рыхлый.
Шаг 2
Для грибной начинки залейте кипящей водой сухие белые грибы на 15 минут. Затем отожмите и мелко нарежьте. Порубите среднюю луковицу. Обжарьте грибы и лук на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперечите, посыпьте пряными травами. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Смоченными в воде руками возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите 1 ч. л. грибной начинки, края лепешки соедините и защипите. Обваляйте котлету в панировочных сухарях на тарелке. Так же приготовьте остальные котлеты.
Шаг 4
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте котлеты крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром.