Боннский суп для похудения

29 апреля 2024 г.

Есть и худеть — мечта каждого. Боннский суп для похудения — реальное воплощение этой мечты. Слышали о таком супе? Он является основой одной из диет, которая рекомендует употреблять этот суп от 3 до 7 дней, в зависимости от того, на сколько килограммов вы хотите похудеть. Ограничений по количеству порций нет. Почувствовали голод — съешьте тарелочку супа. Результат не заставит себя долго ждать! Наряду с супом в один из дней разрешено есть овощи, в другой — фрукты (кроме бананов, винограда, арбуза и дыни), в третий — отварное мясо, в четвертый — отварное мясо или птицу с овощами, в пятый — отварной бурый рис и овощи, в шестой — отварной картофель с овощами, в седьмой — отварное мясо или птицу, зеленый салат и фрукты. Можно без ограничений пить простую воду, чай и кофе без сахара. В чем секрет супа? Его варят из овощей с отрицательной калорийностью, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они дают. Это, прежде всего, сельдерей (как корневой, так и стебли), капуста, лук и петрушка. В 100 г супа всего 27 ккал. Некоторые овощи обладают противоотечным действием и выводят лишнюю жидкость. К тому же клетчатка создает чувство насыщения. Такой суп не солят, овощи не пассеруют, а вкус улучшают сушеными травами, пряностями или соком лимона. Но сидеть на этой диете больше 7 дней не рекомендуется.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 67.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.46 г/0.30 г/13.06

овощной суп рецепты для похудения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Капуста белокочанная 300 г

Сельдерей 200 г

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Морковь 1 шт.

Томат (помидор) 3 шт.

Перец сладкий красный 2 шт.

Петрушка 5 веточка(и)

Тмин на кончике ножа

Кориандр молотый на кончике ножа

Перец красный острый на кончике ножа

Лавровый лист 1 шт.

Лимонный сок 1 ст.л.

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить боннский суп для похудения подготовьте все овощи.

Лук, чеснок и корень сельдерея очистите. Лук нашинкуйте кольцами, корень сельдерея нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите.

Шаг 2

Шаг 2

Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте на них надрезы крест- накрест и опустите на 2‒4 минуты (зависит от величины помидоров) в сотейник с кипящей водой. Выньте помидоры из воды, обдайте холодной водой, удалите кожицу, нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 3

У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту разберите на отдельные соцветия. Если у вас белокочанная капуста, нашинкуйте.

Шаг 4

Шаг 4

В кастрюлю сложите все овощи, залейте холодной водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте петрушку и чеснок, варите суп 25‒30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, тмин и кориандр, острый перец. Не солите!

Шаг 5

Шаг 5

Из готового супа шумовкой удалите лавровый лист. Дайте супу немного остыть и измельчите все овощи прямо в кастрюле погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Шаг 6

При подаче добавьте в тарелку с супом сок лимона, свежую зелень, а также другие специи и приправы по вашему вкусу. Нельзя добавлять соль, сахар и сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru